基础问答

 

 

1、 职信网是做什么的

详见关于我们。

2、如何注册成为职信网的用户?

职信网用户分为企业用户与个人用户,点击职信网官网首页注册按钮,根据注册提示进行注册,无论是企业用户还是个人用户,都需实名验证。

3、单位申请成为认证企业有什么好处

详见企业认证优势

4、成为代理机构需要满足什么条件

首先需要实名注册企业账号,注册成功后会有对应的客服人员与您取得联系,进行后续跟进。

5、成为代理机构都有哪些权限

根据产品分类代理机构分为认证产品代理机构和背调产品代理机构

A认证代理机构:根据授权等级不同,授权范围和授权权限也不同,详见认证产品代理。

B背调代理机构:详见背调产品代理。

6、个人用户和企业用户有哪些区别?

职信网企业用户提供以人才批量建档为基础的服务体系,为个人用户提供以单项职业认证为基础的可信人才服务,详见职信网官网首页单位用户产品与个人用户产品。

7、如何查询企业与个人信用?

直接在职信网官网搜索窗口输入查询信息即可。

8、注册用户有哪些权限?

非注册用户可以在获悉企业营业执照号或企业名称、个人身份证号或职信网人才入库卡号时进行企业与个人信用查询已经采集并公示的信息。

9、密码丢失如何找回

A企业用户:联系管理员找回密码。

B个人用户:在登录窗口点击”忘记密码”输入已注册的手机号获取相应的短信验证码进行找回或修改。也可直接通过手机号+短信动态验证码方式进行登录。

10、账号丢失如何找回?

A企业用户:联系管理员找回账号

B个人用户:在手机端登录窗口点击“找回密码”然后点击“找回账号”,填写信息获取相应的短信验证码进行找回或修改。