涉嫌证书挂靠(兼职)诈骗案件相关情况的通报

  • 栏目:活动通知
  • 来源:全国职业信用评价网
  • 发布时间:2021/12/27

  自2021年7月7日至12月27日,我单位共接到涉嫌证书挂靠(兼职)类诈骗投诉94人130条线索,涉案金额数百万元。经慎重考虑,我单位已在北京海淀辖区公安机关报案,并收到受案回执,以上期间所有线索均已提交。

  警方建议:如有类似受害人看到本公告后请确认损失金额后拨打110报案,目前我单位已经配合多地公安刑侦部门提供犯罪线索,越早报案追缴可能性越大。

  请广大学员相互转告:

  1.打着证书挂靠名义,挂证就可以赚钱的都是诈骗行为;

  2.冒充用人单位声称要就业先“入库”、“获取蓝卡”等相关借口的行为都是诈骗;

  3.涉及职信网相关情况请扫描下方二维码反馈。

全国职业信用评价网

2021年12月27日 

兼职诈骗细节请点击:


免责声明:本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误对用户或任何其他人士负任何直接或间接的责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接或项目所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿(包括但不限于收益、预期利润的损失或失去的业务、未实现预期的节省)。本网站所提供的信息,若在任何司法管辖地区供任何人士使用或分发给任何人士时会违反该司法管辖地区的法律或条例的规定或会导致本网站或其第三方代理人受限于该司法管辖地区内的任何监管规定时,则该等信息不宜在该司法管辖地区供该等任何人士使用或分发给该等任何人士。用户须自行保证不会受限于任何限制或禁止用户使用或分发本网站所提供信息的当地的规定。本网站图片,文字之类版权申明,因为网站可以由注册用户自行上传图片或文字,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。凡以任何方式登录本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。